最近、私の中で、めっちゃキテる!!!野菜が、
小松菜奈。
あ、1個多かった。
ナナーーーー!!!
小松菜です。
なんか野菜ジュースに入れる、小松菜入れるって正気かよ!人参までにしとけよ!とドン引きしていたんですが。
青くて不味いと思っててん。
苦い、渋い、えぐいって。
小松菜、生で食べてもめっちゃ美味しいな。
葉物の野菜は軸が好きなんやけど、小松菜の軸もめっちゃ美味しい♪
葉も美味しくて、お皿に盛る葉と軸の割合を迷うくらいー(≧▽≦)
通年でお手軽に手に入れられる上に生で食べらるなんて、ええわ、これ。
栄養価も高いし。
旬の野菜なら、ダントツで春キャベツ。
色もきれいやし、調理していてうっとりする野菜です。
ツナ缶とかジャコとか、オシャレに決めるならアンチョビとか、お魚系と合わせて美味しいのも春キャベツの素敵なところ♪