♪これっくらいの おべんと箱にっ♪
♪きざ~みショウガ・・・?
・・・きざみショウガってどんなおかず?
検索したらめっちゃたくさんレシピが出るね。
メジャーなおかず?なんやね。
桃屋さんが出してはるのもあるから、つくだ煮的なご飯のお供なのかな~。
いや、そんなに味は濃くないのかな?
もしかして甘い?甘酢?
「うまくて生姜ねぇ!!」←商品名
・・・これはしょうゆ味みたいね。食卓の名脇役・ご飯のお供・薬味。
ほほ~う薬味として使うのねっ。
「辛くて生姜ねぇ!!」←姉妹品、ハバネロ入り
・・・・。
レシピじゃなくて、昭和の・・大正明治でもかまわんけど・・‘おふくろの味図鑑’(なにそれ?)みたいなのにたどり着きたかったなぁ。
「きざみショウガ」という料理じゃなくて、手順に「ショウガを刻んで入れる」というのも多数ヒットするし。
そういうことじゃないのよ~。
お弁当のおかずとしての「きざみショウガ」は、どういう役回りなのかな~ってことが知りたかったのよ。
海苔を巻いてないおにぎりの、塩分としての「きざみショウガ」&「ごま塩」でいいのん?
きんぴらごぼう程度のおかず感はあるのん??
ちょっとやってみようかな~。